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La Guardia Civil interviene casi 1 tonelada de productos alimenticios expuestos a la venta no aptos para el consumo

– Corte comercial –

El Servicio de Protección de la Naturaleza (SEPRONA) de la Guardia Civil, tras las actuaciones realizadas con el fin de verificar las condiciones higiénicas y sanitarias de los productos alimenticios expuestos a la venta al público, incautó una tonelada de alimento en un establecimiento comercial de Zaragoza, no Apto para consumo humano.

Alimentos en mal estado

Agentes del SEPRONA, acompañado de personal de la Consejería de Salud del Gobierno de Aragón, localizaron la mercancía durante una inspección en un establecimiento de alimentos ubicado en la capital aragonesa.

En el interior del local los agentes encontraron diversos productos alimenticios (carne, conservas, carnes y pescados congelados, artefactos …) que carecían de las condiciones higiénico-sanitarias necesarias para ser consumidas.

Alimentos en mal estado

Estos productos se encontraron en estantes y cámaras frigoríficas comerciales, expuestos para la venta al público. Las deficiencias encontradas correspondieron a una etiquetado inapropiado (que no estaba en español), superando la fecha de caducidad o mal almacenamiento. De igual forma, se ubicó una cámara frigorífica en el interior de las fábricas, destinada al almacenamiento de carnes y otros productos, que habrían sido expuestos a la venta, ya que estaban mal conservados y caducados.

Durante la inspección intervenido:

  • 326.100 kilogramos de carne congelada, los cuales estaban ubicados en el área del dispensador de carne y en una cámara fría interna, y estaban vencidos o sin etiquetas, cuyo origen se desconoce
  • 129,900 kilogramos de pescado congelado, envasados ​​con una fecha de caducidad y consumo preferentemente superada y también algunos de ellos con alteraciones organolépticas por rotura de la cadena de frío.
  • 395.500 kilogramos de productos envasados, de diversos orígenes, cuyas fechas de caducidad y consumo se han superado.
  • 100 kilogramos de productos sin el correspondiente etiquetado español.
Se apoderan de la comida

Una vez examinado bienes y comprobar que no era apto para el consumo humano, fue sacado de la fábrica y luego destruido, a excepción de 100 kg de productos mal etiquetados e inmovilizados hasta subsanar esta deficiencia, que serán revisados ​​nuevamente por el Servicio de Salud.

Por todo lo anterior, el titular del establecimiento, un hombre de nacionalidad china, era Denunciado para constatar infracciones a la Ley de Salud que correspondan a la fecha de caducidad del alimento, falta de etiquetado y condiciones inadecuadas de conservación e higiene sanitaria de los productos.

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