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La Guardia Civil incauta más de 122.000 kilos de productos cárnicos caducados


La Guardia Civil en colaboración con la Sanidad Pública incauta más de 122.000 kilos de productos cárnicos

Han etiquetado y utilizado una trazabilidad falsa de productos cárnicos para ocultar y blanquear artículos caducados y / o inutilizables.

Más de 122.000 kilos de diversos productos cárnicos intervenidos y 14 personas fueron detenidas y 2 más investigadas en las provincias de Madrid, Toledo y Málaga

La Guardia Civil, como parte de la operación “PITANZADetuvieron a 14 personas e investigaron a otras dos por manipulación, etiquetado y distribución de productos cárnicos caducados y / o en mal estado que se encontraron en diversas empresas cárnicas ubicadas en las provincias de Madrid, Toledo y Málaga.

El desarrollo de la encuesta reveló que un grupo de empresas dedicadas a la distribución de productos cárnicos a nivel nacional operaban desde los grandes almacenes y desde donde se enviaban sus productos a sus clientes, tamizando y escaldando los lotes de carne.

Se inspeccionaron 10 empresas y se selló un almacén desde donde se realizaban estas prácticas de manipulación de etiquetado, cambio de envases y fechas de congelación, y desde donde se obtuvieron los productos una vez manipulados, hasta los centros logísticos de distribución para su posterior distribución a los clientes.

La inspección y cierre de este barco ilegal se produjo después de que se descubriera que se estaba manipulando y modificando un lote de productos con etiquetas falsas de una empresa bajo investigación en Málaga.

Más de 122.000 kilogramos de diversos productos cárnicos, principalmente congelados de pollo, ternera, cerdo y conejo, fueron inmovilizados en diversas acciones conjuntas con el personal de la Autoridad Sanitaria Autónoma de Madrid del Ayuntamiento de Madrid y la Subdirección General de Higiene, Alimentación. y Seguridad Medioambiental de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, así como sus homólogos de la Junta de Andalucía y la JCCM en las provincias de Madrid, Toledo, Córdoba, Coruña y Málaga.

Por todo ello, 14 personas fueron detenidas y otras 2 fueron investigadas en Madrid, Getafe, Toledo y Málaga. Se les imputan delitos relacionados con la seguridad y calidad de los alimentos, pertenencia a grupo delictivo, fraude, falsificación y delitos contra la propiedad industrial.

La operación fue desarrollada por agentes pertenecientes a la SEPRONA de la Comandancia de la Guardia Civil de Madrid.

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